Juni
WERKTAG

Bei uns heißt es "Frisch ans Werk!"
Unter diesem Motto präsentieren wir Werke aus Keller, Küche und Kultur. An diesem Tag haben wir unsere Pforte geöffnet und heißen alle Liebhaber erstklassiger Weine und kreativer Kochkünste herzliche willkommen. 
Das kulinarische Thema 2015: Weinviertel goes Italy!
Haubenkoch Harald Pollak garantiert Schmankerl mit Weinviertler Bodenständigkeit, inspiriert von "Il grande gusto italiano."
Geboten werden erlesene Genüsse im Weingut sowie eine Kulinarikwanderung durch die Röschitzer Weinberge mit einer schmackhaften Geschichte, die Krimi- und Gourmetautor Gerhard Loibelsberger exklusiv für diesen Anlass verfasst.'

Die Teilnehmerzahl für die Kulinarikwanderung ist beschränkt. - ausverkauft - 

Unbeschränkt ist allerdings die Besucheranzahl am Weingut, genauso wie die kulinarischen und vinologischen Freuden, die hier geboten werden.

Tag am Hof ab 15.00 Uhr
Gustieren Sie nach Lust und Laune - es ist Selbstbedienung!
- Von Antipasti mit seidenweichem Lardo, Weinviertler Prosciutto, nussigem Parmesan, über
- die Hof-Küche, wo Harald Pollak persönlich den Kochlöffel schwingt über
- die Hof-Theke wo sie alle Weine unseres Weinguts sowie typisch italienische Aperitifs bzw. Digestifs erhalten bis hin zu
- Dolce Vita - vom Tiramisu bis zum Topfenknödel mit der klassischen Espresso Bar
- ein DJ verzaubert Sie mit italienischen Klassikern im Hintergrund

Konsumation nach Wahl, vor Ort zu bezahlen

Der Tag in den Rieden - ausverkauft
Kulinarische Reise durch die Röschitzer Weinberge mit einer schmackhaften Geschichte
Beginnzeiten: 13:00 Uhr, 14:00 Uhr oder 15:00 Uhr
Start: am Weingut, Winzerstrasse 46 - Röschitz
Dauer: ca. 3 Stunden
Preis: 55 Euro inkl. Aperitif am Weingut, Speisen in den Rieden, Wein, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Dolce am Weingut - weitere Konsumation am Weingut ist nicht inkludiert

Anmeldung erforderlich maria.gruber@gruber-roeschitz.at oder 0 29 84/27 65
begrenzte Teilnehmerzahl

Wertgutscheine für den "Tag am Hof" erhältlich 
Vorschläge für Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie hier!

Juni
TAFELN IM WEINVIERTEL

Einige der besten Köche des Weinviertels decken an den schönsten Plätzen der Region stilvolle Tafeln inmitten der Landschaft. In den Weinbergen, in historischen Schlössern oder in idyllischen Kellergassen servieren sie köstliche und althergebrachte Gerichte aus den besten Zutaten, die das Weinviertel hervorbringen.

 

Sa. 27. Juni

TAFELN AUF SCHLOSS MAISSAU

mit Wagner's Wirtshaus &

Weingut Gruber Röschitz

 

109,00 Euro pro Person

nähere Information & Anmeldung unter: www.tafeln-im-weinviertel.at

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Juli
SOMMERWEINTOUR

Verkostung bei den Weingütern
13.00-18.00 Uhr
Präsentation des aktuellen Jahrgangs & neue Reserven und Rotweine
(kein Eintritt, keine Anmeldung erforderlich)

folgende Winzer laden ein:
Bauer | Jetzelsdorf - Breitenfelder | Kleinriedenthal - Buchmayer | Pillersdorf - Diem | Obermarkersdorf - Graf | Kleinhöflein - Gruber | Röschitz - Gschweicher | Röschitz - Hebenstreit | Kleinriedenthal - Heinzl | Deinzendorf - Hindler | Schrattenthal - Hofbauer | Unterretzbach - Jordan | Groß Reipersdorf - Klein | Pernersdorf - Koller | Unterretzbach - Poller | Röschitz - Prechtl | Zellerndorf - Pröglhöf | Obernalb - Rücker | Unterretzbach - Seher | Platt - Sonnenhügel | Unterretzbach - Stift | Röschitz - Studeny | Obermarkersdorf - Uibel | Ziersdorf

Sommerfest im Retzbacherhof
ab 19.30 Uhr: Bahnstrasse 1, 2074 Unterretzbach
Big Bottle Party - Fassrollwettbewerb - Live Musik inkl. Weinverkostung und "regionstypische Köstlichkeiten von Haubenkoch Harald Pollak"; Verleihung der Weingüter Retzer Land Trophy in Kooperation mit den Oberösterreichischen Nachrichten 
Eintritt: 25,00 Euro pro Person
Anmeldung erforderlich: T 029 42/22 02-32 oder office@weingueter-retzerland.at

Bleiben Sie doch ein Wochenende im Retzer Land!
SUMMER - WINE & DINE im Retzer Weinschlössl
Freitag, 24. Juli, um 19.00 Uhr
Julius Polak, der Chef des Hauses, zaubert ein Degustationsmenü aus der Weinviertler Produktvielfalt. Dazu präsentieren Elisabeth Rücker, Elfriede Heinzl und Erwin Poller unter dem Motto "3 Winzer, 3 Orte" eine Sortenvielfalt aus dem Retzer Land. Die unterschiedlichen Bodenarten von Schwarzerde, Lehm und Granitvoden machen die Weine so vielschichtig. 
Preis: € 66,00 inkl. Weinbegleitung, Aperitif und Wasser
Reservierung erbeten: office@retzer-weinschloessl.at oder T. 02942/20 222
Retzer Weinschlössl, Wallstrasse 13, 2070 Retz, www.retzer-weinschloessl.at

SOMMER BARBECUE im Weinquartier Retz
Sonntag, 26. Juli, 12-14 Uhr
Erleben Sie herzhafte Grillspezialitäten von der Holzkohle und vom BBQ-Smoker am Retzer Hauptplatz, dazu Weine der Weingüter Retzer Land Winzer. 
Preis: Erwachsene € 28,00 inkl. Speisen und 1 Glas Frizzante, Kinder 7-15 Jahre € 18,00 (Kinder bis 6 Jahre frei)
Reservierung erbeten: weinbar@weinquartier.at oder T. 0664/52 73 673
Weinquartier, Hauptplatz 4-5, 2070 Retz, www.weinquartier.at 

September
WINZERFEST

Freitag, 04. September
Programm folgt

Samstag, 05. September
ab 14.00 Uhr öffnen die Röschitzer Winzer ihr gemütlichen Winzerhöfe zur Weinviertler Gastlichkeit
- Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie zu den hervorragenden Röschitzer Weinen regionale Köstlichkeiten
- 15.00 Uhr geführte Weingartenwanderung - Treffpunkt Kapellenplatz

Sonntag, 06.September
- ab 11.30 Uhr warmer Mittagstisch bei einigen Winzern
- ab 14.00 Uh offene Winzerhöfe

Erleben Sie ein besonders Wochenende mit Genuss und Weinviertler Gastlichkeit!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

WERKTAG
20.06

Werke aus Keller, Küche & Kultur

mehr
TAFELN IM WEINVIERTEL
27.06

Weinviertler Gelassenheit

mehr
SOMMERWEINTOUR
25.07

Verkostung und Sommerfest

mehr
WINZERFEST
4.09 - 6.09

Das Fest der Röschitzer Winzer

mehr